Ideal para preparar en mayo, mes de la cosecha del mango |
Haga usted mismo esta delicia de la gastronomía trujillana, solo necesita tres ingredientes y el deseo de disfrutar de un exquisito postre.
Ante la crisis, inflación y escasez por la que atraviesa el país, se debe apelar a la inventiva e ingenio popular, por eso en esta ocasión le traemos una muy sencilla receta para la elaboración de un exquisito postre perteneciente a la gastronomía trujillana.
Delicada de mango, un manjar criollo que puede preparar para una ocasión especial, es rápido, económico y sencillo. Sólo requiere de tres ingredientes básicos, a saber: mango, maicena y azúcar o papelón.
La preparación de este rico postre es tan sencilla que seguro querrá hacerlo enseguida, una vez conozca los pocos pasos para elaborarlo. Sus ingredientes no son difíciles de encontrar, en primer lugar porque se hace a base de mango, una fruta que por esta temporada del año, prolifera en nuestro país.
Ingredientes (Para 8 o 10 porciones):
- 5 o 6 mangos maduros
- 5 cucharadas de azúcar o 200 gramos de papelón rayado o en polvo.
- 3 cucharadas de maicena
- 4 tazas de agua
Un postre criollo, sencillo, ecoómico y muy delicioso |
Preparación
1.- Pele los mangos, extraiga la pulpa y licue con 3 tazas de agua y el azúcar o papelón.
2.- Disuelva la maicena en la otra taza con agua
3.- Lleve el licuado al fuego lento en una olla, agregue la maicena y mezcle constantemente hasta hervir
4.- Deje enfriar, coloque la preparación en un recipiente, preferiblemente de vidrio y lleve al congelador por una hora hasta que cuaje. También puede distribuir la mezcla en 8 o 10 envases para postre.
5.- Sírvase bien frío.
Cortesía: Josefa Perdomo
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