Se necesitaron 20 lg de carne de res, 15 de cochino y un saco de verduras, entre otros ingredientes. (Cortesía) |
Una hermosa tradición que por años se ha mantenido entre los vecinos de la comunidad de Bella Vista, en Valera, estado Trujillo, revivió este 28 de diciembre como en sus mejores tiempos.
Los habitantes de este populoso sector se organizaron y llevaron a acabo el acostumbrado hallacazo, una actividad cooperativa que consiste en la elaboración de este plato navideño venezolano pero con la característica particular, pues la hallaca que se elabora es de grandes proporciones, en este caso gigantesca.
El tradicional hallacazo bellavistero. (Cortesía) |
La participación de propios, visitantes y amigos, la colaboración de la empresa privada y del sector oficial, fueron factores determinantes para revivir esta tradición bellavistera, que promete regresar en 2020 con todos los hierros, gracias a sus promotores para mantener la unión comunitaria y destacar el sabor de la gastronomía trujillana en época navideña.
Entre otros ingredientes se utilizaron 20 kg de carne de res, 15 de cochino y un saco de verduras. Unos tres mil comensales participaron del banquete navideño y según Roberto Briceño, integrante del comité organizador, el primer hallacazo bellavistero se realizó en 1992.
Destacó el apoyo de la Iglesia Católica, la Alcaldía de Valera, la Fundación Padrinos de Barrio y la ONG Médicos por la Vida, así como de Proyección Civil y el Cuerpo de Bomberos. (JVP/ Valera en desarrollo)
Lea el reportaje de El Pitazo y entérese de los detalles
Entre otros ingredientes se utilizaron 20 kg de carne de res, 15 de cochino y un saco de verduras. Unos tres mil comensales participaron del banquete navideño y según Roberto Briceño, integrante del comité organizador, el primer hallacazo bellavistero se realizó en 1992.
Destacó el apoyo de la Iglesia Católica, la Alcaldía de Valera, la Fundación Padrinos de Barrio y la ONG Médicos por la Vida, así como de Proyección Civil y el Cuerpo de Bomberos. (JVP/ Valera en desarrollo)
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