Tuñame, fue el escenario trujillano para este eco festival |
Con el fin de fortalecer el modelo productivo soberano e incentivar a la población en las buenas prácticas alimentarias, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) Unidad Trujillo se unió al 4to Eco Festival de la Papa Nativa, el cual finalizó en la población de Tuñame del Municipio Urdaneta, donde a través de la Cocina Itinerante se enseñaron las diferentes preparaciones de la Papa como alimento 4S (sano, sabroso, seguro y soberano).
Este año el Eco Festival de la Papa se trasladó a otras ciudades como Caracas, Guanare y Maracaibo |
Es necesario que nuestro pueblo produzca y conozca el valor nutritivo de la papa nativa |
Asimismo agregó que este año el Eco Festival de la Papa se trasladó a otras ciudades como Caracas, Guanare, Maracaibo, La Grita y Porlamar, con la intención de transmitir conocimientos y saberes sobre la papa y otros tubérculos nativos.
Por su parte el director del INN Trujillo, Zualy Araujo señaló la importancia de realizar estas actividades en todo el territorio nacional, “es necesario que nuestro pueblo produzca y conozca el valor nutritivo y las diferentes preparaciones de estos alimentos para el impulso total de la Seguridad y Soberanía Agroalimentaria”. (Prensa INN-Trujillo.)